18 Марта

    Работа над мобильной версией интернет магазина

    Ситуация на рынке постоянно меняется и на сегодняшний день следует иметь в виду, что значительная часть посетителей того или иного сайта просматривают его через мобильные устройства.
    Тогда становится актуальным такой вопрос — на сколько удобно пользоваться сайтом на устройстве с сенсорным экраном небольшого размера?

    Здесь сразу могут возникнуть следующие проблемы:

    • верстка может быть не адаптирована под мобильные браузеры;
    • какие-то интерактивные элементы могут оказаться нерабочими или будут работать неконкретно (чаще всего такое случается с выпадающими меню, слайдерами и другими элементами “приводимыми в движение” JavaScript);
    • некоторые объекты могу быть слишком мелкие, некоторые могу слипаться друг с другом и тд.

    В целом, проблем может быть масса. Потому теперь всегда перед запуском нового сайта нужно в обязательном порядке проверять его на корректность работы на мобильных устройствах.
    Так мы решили проанализировать аудиторию интернет-магазина “Все для крохи”. Посмотрим с помощью каких устройств просматривали сайт посетители магазина в течение месяца:


    Как видно из таблицы, треть посетителей сайта — это пользователи мобильных устройств. Если считать с планшетами, то это фактически 45% (считайте половина аудитории сайта за месяц).
    При разработке дизайн интернет магазина “Все для крохи” был проверен на пригодность к использованию на планшетах и мобильных устройствах. И мы не беспокоились, что посетитель, попав на сайт не сможет достигнуть своих целей. Тем не менее, настало время сделать сайт еще более удобным для владельцев мобильных телефонов.
    Мы оставили в стороне версию для ПК и планшетов, потому что на этих устройствах полностью удобна в использовании обычная верстка. А вот для телефонов мы решили разработать абсолютно новый интерфейс ориентированный на небольшие экраны, где управление осуществляется пальцами. Так мы начали наш путь в новой вехе проекта  “Все для крохи” — разработка мобильного интерфейса.


    Сейчас мы только в начале этого пути и усердно работаем над созданием нового интерфейса. Когда мы закончим, опубликуем подробный материал, где поделимся своими результатами.